央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,早餐主角豆浆成为大家热议的话题。部分快餐企业用豆浆粉冲兑豆浆,引起大众对餐饮企业豆浆是否现磨的质疑。永和豆浆关于豆浆是否冲兑摇摆不定,最终承认10%店面采用豆浆粉冲兑并将全国普及冲兑豆浆。针对目前大众的质疑,同样聚焦大众关注的永和大王宣布将向消费者开放厨房,或将让我们对豆浆行业重拾信心。

  8月4日,豆浆风波中始终坚称自己为现磨豆浆的永和大王在上海举办了媒体开放日,邀请媒体参观厨房,重点展示了永和大王鲜磨豆浆的厨房和机器,以证明永和大王所提供的豆浆为现磨。在媒体开放日上,永和大王负责人承诺,从消费者知情权考虑,将在每家门店展示永和大王鲜磨豆浆的制作过程。

  时隔一周,当记者再次前往永和大王门店进行暗访时发现,在门口醒目的地方,已经放置了“鲜磨豆浆制作过程展示”区域。我们可以看到,从大豆的选择,泡发,然后磨浆,豆渣,直到最后的熟浆,都被分别展示出来。

  当笔者以消费者身份向门店经理提出要求证明他们的豆浆为现磨时,经理指出了厨房中正在运行的豆浆机,并提供了豆浆磨制所产生的豆渣。

  同时,笔者从店面经理那里了解到,永和大王选用的是顶级东北非转基因大豆,由总部统一配送到各个门店。各门店进行清洗和再筛选后,经过泡发、清洗、磨浆、煮浆、测定豆浆浓度及温度,最后进行保温及售卖。磨制、烹煮的整个过程都在店内进行。

  对于鲜豆浆保存的问题,该店面经理介绍,煮好以后的热豆浆将保存在高于80℃以上环境,冰豆浆则在1-4℃的保存条件下进行售卖,每一批豆浆的售卖时间都有严格规定,热豆浆的储存售卖期不超过3个小时,冰豆浆的储存售卖期不超过6个小时。

  该店经理还提到,他们会定时定期对磨浆机、煮浆机、过滤网、不锈钢桶进行清洗、消毒和保养更换。

  同时,该店面经理表示,目前位于全国所有永和大王店面都已经开设了“永和大王鲜磨豆浆制作过程”展示区域。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 豆浆门又有新动向 永和大王兑现开放厨房承诺 1 近日,早餐主角豆浆成为大家热议的话题。部分快餐企业用豆浆粉冲兑豆浆,引起大众对餐饮企业豆浆是否现磨的质疑。永和豆浆关于豆浆是否冲兑摇摆不定,最终承认10%店面采用豆浆粉冲兑并将全国普及冲兑豆浆。