央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中广网福州8月18日消息 (福建台记者 黄颖) 据中国之声《央广新闻》报道,由于近期浙江工商曝光出市场上血燕多造假,致癌物严重超标等现象,目前,福州、厦门“燕之屋”专卖店现煮现炖及礼盒装“血燕”已经全部撤柜,但即食类“血燕”仍有销售。

  记者来到福州一家“燕之屋”专卖店,目前,这家店里销售的礼盒装和现煮现炖的燕窝主要以白燕为主。销售人员表示,他们已接到总部通知,要求福州三家“燕之屋”直营门店要将部分血燕撤柜。

  在福州,几家燕窝经销商有的关门歇业,有的将血燕撤柜,但仍然有一些商家把血燕放在门店入口处的醒目位置。一家燕窝店销售人员反复向记者介绍即食类血燕,称其食用非常方便,能起到养阴润燥的作用。

  厦门“燕之屋”总部品牌经理沈某接受采访时表示,由于被浙江工商曝光,他们已要求厦门所有门店将血燕撤柜。

  记者调查了解到,由于没有行业标准,燕窝处于监管盲区。目前,市场上燕窝参假现象非常严重。厦门一位从事燕窝行业多年的老板告诉记者,燕窝采集下来后,通常洗掉黏在燕窝里的大量大毛。由于小毛是去不掉的,就会用漂白水漂白。通过这种方法制作的燕窝,虽然变白了,但会留下许多孔隙。很多业内人士就用凝胶或木薯粉填充。有些商家甚至给燕窝掺上保持水分的增重剂,使燕窝增重一倍以上。也就是说,目前市场上不加水、不加胶、不用防腐剂的燕窝非常少。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 业内爆料称燕窝造假猫腻多 先漂白后填充再增重 1 据中国之声《央广新闻》报道,由于近期浙江工商曝光出市场上血燕多造假,致癌物严重超标等现象,目前,福州、厦门“燕之屋”专卖店现煮现炖及礼盒装“血燕”已经全部撤柜,但即食类“血燕”仍有销售。