央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晨报记者陈里予报道 记者昨天从药监局获悉,治伤软膏、解毒止泻片、三七片等48种常用药品制剂由处方药转换为非处方药,市民将无需再凭处方购买。48个非处方药药品使用说明书同时露面。药监局相关人士透露,在保证药品安全有效的情况下,将有更多的新成员加入非处方药的行列。

  此次加入非处方药行列的48种药品中,有化学药品8种、中成药40种,包括每片重0.25克的解毒止泻片、每片含三七0.25克三七片、每片重0.6克的复方感冒灵片、每片重0.46克(薄膜衣片)克咳片、每粒装0.26克抗菌消炎胶囊、每片重0.62克和每片重0.42克(薄膜衣)的京制牛黄解毒片。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 48种处方药变为非处方药 1 记者昨天从药监局获悉,治伤软膏、解毒止泻片、三七片等48种常用药品制剂由处方药转换为非处方药,市民将无需再凭处方购买。