央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国《每日邮报》近日报道,一种只有信用卡大小的微型验血装置日前问世,它能在15分钟内检测出艾滋病,准确率几乎是100%。这种由塑料制成的验血装置名叫mChip,由美国哥伦比亚大学研发,其生产成本只有1美元,远低于目前任何一种检测艾滋病的验血设备。mChip包含10个感应区域,只需针刺微量血样就可以在15分钟内诊断出是否感染了HIV病毒或梅毒。和验孕棒相似,该验血装置也是用颜色来识别呈阴性还是阳性。mChip主要研发者萨缪尔博士表示,使用这种装置非常方便,“不需要到诊所去验血,也不需要花很长时间等待结果”。(崔桂香)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国科学家研制出新仪器 15分钟测出艾滋病 1 英国《每日邮报》近日报道,一种只有信用卡大小的微型验血装置日前问世,它能在15分钟内检测出艾滋病,准确率几乎是100%。