央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  最近,刘女士每次走路时间超过5分钟,左臂内侧就会发沉、发麻,休息后症状消失。她到骨科、神经科看病,大夫都说没事儿,有大夫建议她找心脏病专家看看,刘女士很纳闷:我是胳膊的事儿,为什么去看心脏?

  在记者的带领下,刘女士找到郑州大学一附院急救科主任、心脏病治疗专家李莉,李莉教授让她做了64排CT检查,结果提示,刘女士患的是严重的冠状动脉狭窄,需放支架治疗。

  刘女士又一次纳闷了:心脏有问题,为什么会表现在胳膊上呢?

  李莉教授说,人体支配心脏和左臂内侧的神经同属一条神经,如果心脏有冠心病、心绞痛、心梗等疾病,左臂往往会有症状。另外,因冠心病引起的左臂发麻、发沉和其他原因导致的症状并不一样,如果是颈椎、腰椎引起的胳膊发麻,一般症状会持续,而且不受走路、大量活动等因素影响。而因冠心病引起的左臂症状则有明显的诱因,比如长时间走路,大喊大叫、情绪激动等,当这些条件不存在时,左臂内侧的发沉、发麻症状也随之消失。

  所以,李莉教授提醒,如果走路时出现胳膊内臂发麻,不走路时症状消失,应高度警惕

视频集>>

热词:

channelId 1 1 左臂内侧发沉麻木需警惕心肌梗塞 1 最近,刘女士每次走路时间超过5分钟,左臂内侧就会发沉、发麻,休息后症状消失。