央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  牙周炎的高发病人群是40岁以上的人群,年纪越大,发病率越高,糖尿病人群也是高发病人群,牙周炎遗传性高,无分父系母系,甚至隔代遗传。

  牙周炎直观症状:凡患牙周炎的患者牙龈必然呈紫色或深红色,大多数人有牙龈出血现象,如牙龈呈粉红色,浅红色,这是健康的牙龈颜色,牙周炎和牙龈炎都不可能存在。

  牙痛:牙周炎患者不一定都有牙痛。急性发作期基本都有牙痛,呈放射状态,或满口牙都松动疼痛,或一边的牙齿疼痛,不好找到一个明显固定的特别的痛点,不存在只有一两颗牙痛。急性牙龈炎虽然也会牙龈出血,但同时牙龈红肿,牙周炎牙龈不肿。

  牙周炎轻和重:如果仅仅是因为厌氧菌的爆发引起,没有明显的牙龈萎缩现象,如牙齿松动不严重,牙槽骨未被吸收(牙齿会变长),牙根无明显牙结石,这是轻度的,容易好转控制。反之,尤其出现了龈下的牙结石,牙石从牙根长进牙龈里面去了,需要刮治,这是重度牙周炎,按目前的医学观点,离拔牙就不远了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 如何诊断自己是否患有牙周炎 1 牙周炎的高发病人群是40岁以上的人群,年纪越大,发病率越高,糖尿病人群也是高发病人群,牙周炎遗传性高,无分父系母系,甚至隔代遗传。