央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  常有热心的妈咪在你即将分娩的时候,向你讲述其“恐怖”的分娩经历。这时的你最好是堵上耳朵,拒绝那些可怕的故事。而事实上,现在的产科专家完全可以使你的分娩既快又容易。

  步骤一:让宝宝在子宫里处于正常位置

  正常分娩前的宝宝在子宫里的位置应该是头朝下,面向妈妈,稍稍向左斜一点。这样的位置最容易让宝宝下降到产道。可有的宝宝不然,纠正不良胎位或引导良好胎位的方法可以是跨坐在椅子上,让上身趴在椅背上,或手脚着地,呈爬的姿态,每天保持20—30分钟,应该在舒适的地方练习,腰部不要使劲。孕晚期睡觉的时候最好是左侧卧位。

  步骤二:学习如何呼吸

  正确的呼吸方法可以加速分娩过程,听上去非常简单,但非常管用,正确的呼吸方法可以让子宫得到足够氧气,使宫缩更加有效。分娩时候的呼吸方法和你日常没有感觉的自动呼吸是不一样的,需要练习如何扩张胸腔。孕晚期几乎需要每天都这样练习。参加医院或社区计划生育委员会组织的分娩培训班,然后让你的先生配合你每天的练习。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]八个步骤让你的分娩有计划 1 常有热心的妈咪在你即将分娩的时候,向你讲述其“恐怖”的分娩经历。这时的你最好是堵上耳朵,拒绝那些可怕的故事。而事实上,现在的产科专家完全可以使你的分娩既快又容易。