央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  瘦身广告铺天盖地,有关减肥的器械、药品、食物和饮料,甚至外科手术数不胜数。遗憾的是,无数女性在反反复复的瘦身之后,尽了自己最大的努力依然徒伤悲。这些方法的局限,在于过度看重了减肥过程中意志努力,不断地要求“一定要怎样、一定不能怎样”,却忽视了到底“为什么会是这样?”

  我们在日常生活中稍加留心就会发现——其实食欲与心情状态密切相关。一个人在悲伤的时候,食欲会降低,茶不思,饭不想。相反,在生气的时候,常常是明知肚子不饿,也要赌气大吃一通。总之,一个处于内心满足状态的人,是不会暴饮暴食的,他们的食欲在无意识地会自动调整到一个正常的范围内,体重也会因此变得适中。相反,内心空虚,没有满足感,或者得到什么都不满足,这种情绪所带来的不愉快和烦躁,往往会让我们的饮食变得无节制。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]快速瘦身秘方!另类心理减肥法 轻松享瘦 1 瘦身广告铺天盖地,有关减肥的器械、药品、食物和饮料,甚至外科手术数不胜数。遗憾的是,无数女性在反反复复的瘦身之后,尽了自己最大的努力依然徒伤悲。这些方法的局限,在于过度看重了减肥过程中意志努力,不断地要求“一定要怎样、一定不能怎样”,却忽视了到底“为什么会是这样?”