央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   新华网日内瓦8月16日电 世界卫生组织15日发表声明说,非洲国家安哥拉报告发现一种不明疾病,学龄儿童为主要感染对象。世卫组织已派遣一个专家小组,赶赴安哥拉展开调查。

   世卫组织声明说,此次发现的不明疾病出现在安哥拉首都罗安达的一些学校,以及该国部分省份。感染者的主要症状包括呕吐、头痛、喉痛、咳嗽、眼部刺激、呼吸困难,在某些情况下还会出现昏厥。多数感染者突然发病,但数小时内症状会减轻并停止。

   世卫组织说,这种不明疾病的病因目前尚不清楚,也没有报告死亡病例,但疫情可能与患者接触刺激性化学物质有关。

   世卫组织派遣的一个由流行病学专家、病理和毒理学专家以及其他专家组成的小组,已赶赴安哥拉帮助该国政府卫生部门调查疾病暴发原因,并为相关防控工作提供行动建议。

   鉴于对这种不明疾病认识的局限性,世卫组织强调,此次调查工作将非常复杂,该机构正在与其他国家的一些专家和专门机构进行交流和咨询,探寻如何展开病源调查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 非洲安哥拉发现不明疾病 学龄儿童为感染对象 1 世界卫生组织15日发表声明说,非洲国家安哥拉报告发现一种不明疾病,学龄儿童为主要感染对象。世卫组织已派遣一个专家小组,赶赴安哥拉展开调查。