央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有的老人退休后赋闲在家,不喜欢与人交往,显得不太合群。美国一项长达12年的研究发现,远离群体的人更容易患高血压,并且患与此相关严重疾病的比例比社会活动活跃的人高出两倍。

  这主要是因为孤独者的下丘脑活动增强,从而使抗利尿激素等多种激素分泌增多,不仅可导致血压增高,也可影响到心跳、情绪,降低机体的免疫力,加速衰老。

  所以,孤独的老人应走出家门,多交朋友,在晨练、旅游、参加学习等集体活动中让自己心情舒畅。

  老人平时要多吃一些富含蛋白质及维生素且低脂肪的食物,如瘦肉、奶类、蛋类、豆制品等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现孤独的老人更易患高血压 1 有的老人退休后赋闲在家,不喜欢与人交往,显得不太合群。美国一项长达12年的研究发现,远离群体的人更容易患高血压,并且患与此相关严重疾病的比例比社会活动活跃的人高出两倍