央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   中新网延边8月16日电 (房萍)8月15日,吉林省延边州延吉市某单位食堂一炊事员手中的破壳鸡蛋里,蹦出了一条“肉虫”,不断地蠕动、震颤。16日,经延边大学农学院专家鉴定,“肉虫”是产下该鸡蛋的母鸡的输卵管。

   据介绍,当时,该食堂的3位炊事员正准备做鸡蛋酱。打碎这只鸡蛋时,随着蛋清坠落在盆里的,还有一只“怪物”:该蛋没有蛋黄,取而代之的是一个“肉虫”,浸泡在淡黄色的蛋液中,长约5厘米,如食指粗。

   “它在动,还像心脏一样怦怦跳!”该炊事员当即被吓得失声尖叫。他们用牙签触碰该“肉虫”的身体时,感觉很柔软。为防止变质,该蛋被放入冰箱保存,当记者看到时,其已不再活动,身体变硬。炊事员们说,该鸡蛋是当日从附近市场买来的,其他鸡蛋都正常。

   据延吉市畜牧防疫站的工作人员检查分析,初步认定这是一只畸形蛋。工作人员认为,这是由于遗传因子突变导致的鸡蛋成长畸形,但要进一步确认,还需再请农业方面的专家判断。

   16日,记者联系到延边大学农学院李成云老师,她仔细检查后得出结论,“肉虫”是生该蛋的母鸡的输卵管,该输卵管囊肿脱落后,被蛋清包裹才出现这种情况。至于蠕动,是由于里面有活细胞。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 延吉一鸡蛋里跳出大肉虫 经鉴定系母鸡输卵管 1 8月15日,吉林省延边州延吉市某单位食堂一炊事员手中的破壳鸡蛋里,蹦出了一条“肉虫”,不断地蠕动、震颤。16日,经延边大学农学院专家鉴定,“肉虫”是产下该鸡蛋的母鸡的输卵管。