央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网沈阳8月16日电(张曼)据辽宁省卫生厅16日消息,截至8月15日20时,辽宁省海城市牛庄镇南关村炭疽疫情已累计发生病例32例,其中临床诊断病例4例,疑似病例28例。据统计,目前已捕杀、无害化处理易感牲畜441头(只),追回、销毁牛肉2150公斤。

  辽宁省委、省政府对此次疫情处置工作高度重视,地方各级党委、政府积极组织开展工作,公安、畜牧兽医等部门通力协作,查清此次疫情来源,以及南关村疫区封锁前贩出的可疑病牛的流向,并对查到的动物及动物产品进行了严格的处理。

  在公安、畜牧兽医部门确定的可疑病牛的流向地区,各级卫生部门组织人员按国家规范进行了流行病学调查和重点人群排查,累计调查20600人,重点排查2072人,并于8月15日在丹东东港市发现了1例临床诊断病例,1例疑似病例。经过严格的流行病学调查,这两例病例被确定为海城市牛庄镇南关村疫情的同源病例。

  辽宁省畜牧兽医部门、公安部门和卫生部门已经对发病地区采取严格的控制措施,正在进一步排查感染病牛和病例,坚决控制疫情的扩散。

  自 8月初辽宁省海城市牛庄镇南关村发生牛炭疽病以来,海城市和岫岩县先后出现人皮肤炭疽病例。目前,海城市、岫岩县报告病例仍为30例,其中临床诊断病例3例,疑似病例27例。上述病例均在当地医院治疗,病情平稳,无死亡病例。海城、岫岩地区已经连续四天无新增病例,疫情平稳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 辽宁炭疽疫情病例升至32例 处理易感牲畜441头 1 据辽宁省卫生厅16日消息,截至8月15日20时,辽宁省海城市牛庄镇南关村炭疽疫情已累计发生病例32例,其中临床诊断病例4例,疑似病例28例。据统计,目前已捕杀、无害化处理易感牲畜441头(只),追回、销毁牛肉2150公斤。