央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   大家多曾见过或听说过腋下长副乳是什么模样,但是外阴长副乳你听说过吗?外阴长了囊肿,由于15年不疼不痒,张女士(化名)也一直没有医治,结果近5年囊肿疯狂长大,变成了20厘米的大瘤子,让张女士又羞又恼。近日南京市妇幼保健院妇科成功为张女士拿掉了肿瘤,让医护人员万分惊讶的是,病理报告显示为乳腺组织。

   原来,这个瘤子是“副乳”。外阴长副乳的情况在临床资料记载中很少见,外阴长了20公分的副乳,那就极其罕见,负责手术的刘志鹏主任经验很丰富,但遇到这样的病例也是第一次。刘主任介绍,副乳就是多余的乳房,是指尚未退化完全的乳房,人类在还没进化完成时,从腋下到大腿内侧有一整排的乳房。而现在,女性从腋下到大腿也有副乳好发位置的一条线,而在临床上这条线被称之为乳线,凡是乳线所过部位,均是副乳的好发之地。乳线是途经外阴的,也就是说,副乳也可能长在外阴上。但实际上只有少于百分之二的女性会有在腋下出现尚未退化完全的乳房,甚至还有乳头也尚未退化的情形发生。现在一般人所谈到的副乳问题,多是指腋下到胸部之逸出来的肉肉。

   孔晓明 于丹丹

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子外阴处长出20厘米大“乳房” 医生称极罕见 1 大家多曾见过或听说过腋下长副乳是什么模样,但是外阴长副乳你听说过吗?外阴长了囊肿,由于15年不疼不痒,张女士(化名)也一直没有医治,结果近5年囊肿疯狂长大,变成了20厘米的大瘤子,让张女士又羞又恼。