央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   口腔溃疡形成的原因是多方面的,病因及致病机制仍不明确。诱因可能是局部创伤、精神紧张、食物、药物、激素水平改变及维生素或微量元素缺乏,系统性疾病、遗传、免疫及微生物在其发生、发展中都可能起重要作用。

  那么我们应该怎样降低口腔溃疡的发生呢?

  第一,注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后即刻漱口的良好习惯,减少口腔细菌,防止因食物残渣加重继发感染。

  第二,要减少对口腔黏膜的刺激,饮食清淡,戒除烟酒,少吃刺激性食物.

  第三,要注意营养搭配,多吃易消化富含维生素B族的食品,不能偏食,多吃新鲜蔬菜和水果。尽量少吃笋类、腌制品、柿子和蟹类等易引起口腔溃疡加重的食物。

  第四,要养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠,避免过度劳累;培养良好的自我心理调节能力,因为情绪因素不但影响神经系统,而且还可能导致消化系统功能紊乱和营养障碍,所以应该保持心情舒畅、乐观开朗,遇到事情保持平和心态. 湖南省儿童医院神经二科程芳

视频集>>

热词:

channelId 1 1 如何预防口腔溃疡 1 口腔溃疡形成的原因是多方面的,病因及致病机制仍不明确。诱因可能是局部创伤、精神紧张、食物、药物、激素水平改变及维生素或微量元素缺乏,系统性疾病、遗传、免疫及微生物在其发生、发展中都可能起重要作用。