央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   华素片具有口含消炎的特点,能随着唾液的冲刷作用于咽喉部位,迅速缓解干、痒、肿、痛等咽喉不适。同时,华素片在含化过程中释放出来的“活性碘分子”能清除咽喉部位的病毒、芽孢等致病微生物,对慢性咽炎达到标本兼治的作用。

  如果是过敏体质的病人,用华素片就要十分当心了,因为其中的碘可能引起过敏反应。对碘过敏者在用药后立即或几小时后会发生血管神经性水肿,上呼吸道黏膜刺激症状,甚至喉头水肿。过敏反应的症状不尽相同。有的患者因口腔溃疡而用华素片,反而使溃疡面增大,并出现丘疹红斑,咽部充血并疼痛;有的患者碘过敏表现在面部,出现眼睑发痒,揉搓后肿胀发红;还有的患者表现为躯干部出现米粒大小红斑、麻疹样红色丘疹;有的儿童会出现急性过敏性休克;有的病人出现严重过敏症状,甚至因抢救不及时而死亡。

  因此,对碘过敏的人应该在医生指导下,服用其他药物来代替华素片。用药的时候也要留意自身是否出现不良反应。此外,使用华素片还可出现口内碘腥味、喉部烧灼感、鼻炎、皮疹等,并可导致舌苔染色,因此最好不要长期频繁使用。

  李刚文

视频集>>

热词:

channelId 1 1 过敏体质者口腔溃疡慎服华素片 1 华素片具有口含消炎的特点,能随着唾液的冲刷作用于咽喉部位,迅速缓解干、痒、肿、痛等咽喉不适。同时,华素片在含化过程中释放出来的“活性碘分子”能清除咽喉部位的病毒、芽孢等致病微生物,对慢性咽炎达到标本兼治的作用。