央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     乳房上分布着丰富的血管、淋巴管及神经,对乳腺起着营养和新陈代谢作用。

  如果胸罩过小尤其是下围的钢圈又硬又紧的话,就会影响血液循环和供给,造成乳房缺血、痉挛,压迫乳房中的淋巴腺,使得在此处产生的毒素不易排出,引起乳腺增生。胸罩小了不好,过大同样不利。胸罩过大时,乳房在里面可以上下活动,这样同样也会导致乳腺增生。

  “胸罩的选择一定要仔细,如果胸罩的质量太差,纤维毛堵塞乳头,时间长也会出现乳腺导管增生。”乳腺专家说。胸罩的主要作用是支撑和保护乳房,因此,在选购和佩戴时一定要以合体、舒适为原则。

  “戴胸罩的时间最好不要超过8个小时,一般情况下下班回到家后,要尽量释放胸部,保证淋巴液的正常流动。”乳腺专家提醒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]胸罩不合适易诱发乳腺增生 1 如果胸罩过小尤其是下围的钢圈又硬又紧的话,就会影响血液循环和供给,造成乳房缺血、痉挛,压迫乳房中的淋巴腺,使得在此处产生的毒素不易排出,引起乳腺增生。胸罩小了不好,过大同样不利。胸罩过大时,乳房在里面可以上下活动,这样同样也会导致乳腺增生。