央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:天气炎热时,最好每月给宝宝理一次发,以防止宝宝头部出现痱子。下面我们将向你详细地介绍怎样给宝宝理发!

图片来源于太平洋亲子网

  如今,不少爸妈会安排宝宝(特别是1岁内的小婴儿)在家中理发,一来带宝宝去理发店不是很方便,宝宝外出很容易睡着;二来小宝宝对象中的环境要熟悉,比较容易配合。理发店陌生、吵闹的环境可能会让宝宝要加不安。在家中给宝宝理发,除了选择安全、好用的理发工具,一定要注意剃头的操作原则。

  准备

  1、在购买婴幼儿理发工具时,可以去婴幼儿用品专柜或专卖店购买,选择可靠的品牌和安全的产品,也可以在育儿论坛上或向周围的人取取经。

  2、准备理发前用香皂和清水清洁手指,保证手部的卫生。

  3、用酒精棉彻底消毒用来理发的推子。

  铺垫

  1、理发时动作要轻柔,不可和宝宝较劲,要顺着宝宝的动作。、

  2、随时注意宝宝的表情,如果宝宝不高兴、想要哭闹,请立刻停止剃头工作。这样做是为了防止宝宝哭闹时碰伤宝宝。

  3、整个理发过程要不断与宝宝进行交流,鼓励宝宝,分散宝宝的注意力,以达到和宝宝相互配合的目的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]夏季应该如何给小宝宝理发? 1 天气炎热时,最好每月给宝宝理一次发,以防止宝宝头部出现痱子。下面我们将向你详细地介绍怎样给宝宝理发!