央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   制药行业有望迎来一个黄金发展期。全球最畅销药降血脂药物“立普妥”将在今年11月失去专利保护。《华尔街日报》在8月初称,辉瑞在立普妥专利到期后,将推出非处方(OTC)形式的立普妥,以此减少部分经济损失。

   根据IMS(艾美仕市场研究公司)发布的报告预测,2015年全球药物市场将达到1.1万亿美元。届时,销售价值高达1600亿美元的品牌药将失去专利保护,全球仿制药行业将迎来一个黄金发展期。

   据了解,截至2013年8月,将有15款药物专利到期,失去“专利”的保护壳,仿制药市场竞争将更为激烈。

   此次专利到期的药物包括全球销售排名前两位的降血脂药立普妥及抗凝药波立维。记者通过国家药监局网站了解到,国内生产立普妥的企业仅有北京嘉林药业股份有限公司一家。由于专利保护到期,跨国药企将面临仿制药的巨大冲击,跨国医药集团除了在我国进行高价格的原研药外,纷纷转变策略,把触角伸向仿制药和OTC领域。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全球畅销药专利将到期 仿制药迎黄金发展时期 1 制药行业有望迎来一个黄金发展期。全球最畅销药降血脂药物“立普妥”将在今年11月失去专利保护。《华尔街日报》在8月初称,辉瑞在立普妥专利到期后,将推出非处方(OTC)形式的立普妥,以此减少部分经济损失。