央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    用豆浆粉冲一杯豆浆,只需花费一两分钟,就能品尝到一杯香浓的热豆浆,省去自制豆浆的“泡”、“打”、“煮”等复杂工序,省时方便。

豆浆粉vs鲜磨豆浆

  专家点评:豆浆粉含有防腐剂、辅料,以及大量蔗糖,而大豆本来是不含蔗糖的。从营养价值上看,豆浆粉明显低于黄豆粉,100克黄豆含蛋白质35克、脂肪 16克、碳水化合物34克(主要是低聚糖与膳食纤维);而100克豆浆粉含蛋白质11克(是黄豆的1/3)、脂肪5克(是黄豆的1/3)、碳水化合物70 克(是黄豆的2倍,主要是糖浆,仅有少量的膳食纤维和低聚糖)。因此,如果有足够的时间还是建议饮用鲜磨豆浆。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]速食产品VS新鲜食品 它们营养差很大 1 豆浆粉含有防腐剂、辅料,以及大量蔗糖,而大豆本来是不含蔗糖的。从营养价值上看,豆浆粉明显低于黄豆粉,100克黄豆含蛋白质35克、脂肪 16克、碳水化合物34克(主要是低聚糖与膳食纤维);而100克豆浆粉含蛋白质11克(是黄豆的1/3)、脂肪5克(是黄豆的1/3)、碳水化合物70 克(是黄豆的2倍,主要是糖浆,仅有少量的膳食纤维和低聚糖)。因此,如果有足够的时间还是建议饮用鲜磨豆浆。