央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    根据水分的不同,粥可分为以下4种:

  三分粥:米与水的比例为1:20,水分充足,在食欲低下的时候能调理肠胃。

  五分粥:米与水的比例为1:10,不稀不稠的,适口性很好。

  七分粥:米与水的比例为1:7,口感稍微粘稠。

  全粥:米与水的比例为1:5,水分较少,口感也很浓。

   白粥基本烹调方法

  材料(2人份):白米半杯、盐少许

  水的分量根据不同类别的粥来添加——三分粥(2000毫升)、五分粥(1000毫升)、七分粥(700毫升)、全粥(500毫升)

  将白米洗净后,加入水,盖上盖子用大火煮20-30分钟至沸腾,慢慢关小火熬一会后,关掉火,就这样盖着盖子焖20分钟,最后放点盐调味。

瘦身粥的减肥功效

  1、白粥的卡路里相当低,1人分量的情况下,五分粥是80大卡,全粥也才150大卡。而与米饭相比,全粥能减少整整100大卡,能有效一直热量的摄入!

  2、粥能提高身体温度,从而活化血液循环,加速排汗,促进新陈代谢,排毒功效很不错哦!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]吃什么减肥?低卡瘦身粥 1 白粥的卡路里相当低,1人分量的情况下,五分粥是80大卡,全粥也才150大卡。而与米饭相比,全粥能减少整整100大卡,能有效一直热量的摄入!