央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:做妈妈是一件幸福的事,很多女性都渴望有个自己的宝宝,但分娩的痛苦却让很多女性胆怯却步。即使这种疼痛不能消失,那能不能减轻?答案是肯定的,现在一些医院推出了多种减轻分娩时痛苦的手段,从呼吸调整、心理暗示安慰、镇痛仪、注射杜冷丁等麻醉剂到硬膜外镇痛无痛分娩,都可以在一定程度上缓解产妇的痛苦。下面就让我们来看看吧!

  什么是无痛分娩?——消除了疼痛的自然分娩

  其实分娩的痛苦不仅给产妇带来痛苦,对胎儿也有不利的影响。有资料显示,当人体感到严重的疼痛的时候,会释放一种叫儿茶酚胺的物质(主要有肾上腺素和去甲肾上腺素组成),这种物质对产妇和胎儿都有不利的影响。儿茶酚胺的增多能减弱子宫收缩的协同性,不协调的宫缩会使宫颈扩张速度减慢,新生儿的血液和氧气供应都可能受到影响。

  无痛分娩是没有疼痛的自然分娩。一项随机调查显示,93.6%的孕妇期望自然分娩,但却担心分娩疼痛,担心胎儿安全。也正是基于这些担心,很多产妇及其家人选择了剖宫产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]自然分娩不痛?5大无痛分娩法完全解读 1 做妈妈是一件幸福的事,很多女性都渴望有个自己的宝宝,但分娩的痛苦却让很多女性胆怯却步。即使这种疼痛不能消失,那能不能减轻?答案是肯定的,现在一些医院推出了多种减轻分娩时痛苦的手段,从呼吸调整、心理暗示安慰、镇痛仪、注射杜冷丁等麻醉剂到硬膜外镇痛无痛分娩,都可以在一定程度上缓解产妇的痛苦。下面就让我们来看看吧!