央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一般来说,关节弹响有生理性和病理性之分,大多数关节弹响属于生理性,关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音。发出响声的同时不会引起身体其他部位的不适,对身体危害不大,不需要特别处理,也不必为此惴惴不安。年轻人出现关节响以生理性的原因为主,除非有外伤。

  但有一部分人在关节弹响的时候,还会伴有酸疼、肿胀等不舒服的感觉,这时可能就预示着关节出现问题了。临床上比较常见的病有半月板损伤、髌股关节骨关节病等,这种病理性弹响在膝、踝、髋、肩关节中都比较常见。

  所以,当出现病理性关节响时,应该尽快进行一些关节的保养。不然,继续发展的话,关节软骨会加剧磨损的,会引发为退行性关节炎的。

  提醒:发生骨头响时,千万不要盲目补钙。要知道关节响不是因为缺钙引起的,补钙只是补人体的骨骼,对关节没有影响,因而千万不要乱补钙。另外,有些人喜欢搬指关节来产生声音,一些研究报告指出这种习惯会破坏指关节间的软组织,而减弱了我们手指的握力,因而,最好不要随意搬指关节。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全身骨头响是怎么回事 1 一般来说,关节弹响有生理性和病理性之分,大多数关节弹响属于生理性,关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等