央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   记者今日(河北)秦皇岛市第一医院获悉,8月12日上午,该院妇科、普外科专家联手为一巨大盆腔肿物患者实施了手术,切除下的瘤体重达6千克(27X21X17CM),实属罕见。

   据了解,患者王某,49岁,昌黎县朱各庄镇农民。7年前,自己触及下腹部有一拳头大小包块,而且不断增长。因为行走不便,间断腹痛后,可以自行缓解,就一直没有就诊。此次入院前她的肚子已经像足月妊娠的一样大。

   7月31日晚,王某突然感到腹部剧烈胀痛,几个小时不能缓解。家人感紧把她送到秦皇岛市第一医院急诊科。初步诊断:盆腹腔肿物性质待查、卵巢肿瘤,入住妇科病房。入院后,医院多次请内分泌科、心血管内科、呼吸内科、普外科、重症医学科、麻醉科等相关科室会诊,反复研究病情。经相关科室讨论并与家属、患者本人充分沟通后,最终决定于8月12日上午,由多科室协作为患者实施剖腹探查术。

   手术成功后,目前患者正在进行康复治疗。(李兴双 田义丰 通讯员 刘淑礼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子患盆腔肿瘤7年未治 经手术取出6千克瘤体 1 秦皇岛市第一医院获悉,8月12日上午,该院妇科、普外科专家联手为一巨大盆腔肿物患者实施了手术,切除下的瘤体重达6千克(27X21X17CM),实属罕见。