央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   今天上午,家住(山东)潍坊市潍城区槐香小区的李先生反映,他们家的自来水中发现了一些虫子,让他们一家人感到非常恶心。

   李先生住在槐香小区的11号楼1单元301室,李先生说早上九点钟的时候,他到厨房里打开自来水龙头,突然一个发现让他大吃一惊。

   李先生(准备烧水喝,突然看到里边有这么大的虫子,太可怕了,要是吃了肚子里去就麻烦大了)

   记者看到在水桶里共有四条,大约有七八毫米长的红褐色小虫子,在水中不停地游动着。

   李先生(弯勾弯勾的,看着就恶心)

   干净卫生的自来水中突然出现了虫子,让李先生一家人非常担心。

   李先生(自来水对老百姓很重要,有虫子很害怕,现在水也不敢喝了)

   在接到记者反映的情况后,潍坊市自来水公司的工作人员很快赶到了李先生家中。对水里的小虫子进行了仔细检查后,自来水公司的工作人员确定这些虫子叫做红线虫,一般只生长在污水中。

   潍坊市自来水公司客服部经理 臧静(可以肯定的说这些虫子不是从自来水中流出来的,原因是自来水公司有严格的消毒措施,水管破裂水有压力虫子也进不去。水表处有齿轮虫子也不可能存活,虫子应该是从别处爬到自来水管里去的)

   潍坊市自来水公司的工作人员告诉李先生,自来水可以放心使用。他们对李先生家的自来水进行了取样,将对水质进一步检测,于48小时内出具检测结果。(齐鲁网) 来源大众网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 居民曝水管流出红线虫 自来水公司否认有问题 1 今天上午,家住(山东)潍坊市潍城区槐香小区的李先生反映,他们家的自来水中发现了一些虫子,让他们一家人感到非常恶心。