央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   5岁女童思思,在短短两三年里,全身冒出成百上千颗从芝麻到指头大小不一的黑痣。邻居伙伴说她像猴子,这个懵懂的孩子越来越自卑。日前,母亲带着她来到重庆市急救中心整形科。

   思思家住铜梁县石鱼镇长乐村17社。昨日重庆晚报记者看见,思思面部布满数十至上百粒芝麻或米粒大小的黑痣,痣上还长出毛。其母秦代芬揪心地说,孩子出生时只有背部有几块黑痣,随着年龄的增长,这些痣块疯长,背部和颈部的已经长成一整块。

   市急救中心整形科主任吴一介绍,经诊断,思思患上罕见巨大色素痣,只能对部分色素痣进行切除,无法通过手术根除。如果想尽量提高容貌形象,一生中可能需要实施数次手术。

   因思思的父亲已患肝癌去世,所有的重担都落在妈妈秦代芬的身上,吴一主任决定减免相关手术费用,并呼吁更多的好心人让思思走出自卑。(记者 黎奎 摄影报道)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五岁女孩两三年里满身长痣 需实施数次手术 1 5岁女童思思,在短短两三年里,全身冒出成百上千颗从芝麻到指头大小不一的黑痣。邻居伙伴说她像猴子,这个懵懂的孩子越来越自卑。日前,母亲带着她来到重庆市急救中心整形科。