央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   新华社电 韩国14日发布一项最新调查结果显示,超过半数韩国人不希望活到90岁以上,原因涉及担忧年老患病及医疗费用。

   韩国卫生和社会事务研究所调查1000名年龄在30岁至69岁之间的男性和女性。结果显示,调查对象中59.3%的人说,他们仅愿活到80岁左右;20.9%的人仅想活到70岁左右;7.8%的人答复,想活到90岁左右;仅有8.2%的人愿意活到100岁以上。

   另外,43.3%的人认为,活到90岁以上“未必是件好事”;超过30%的人说,随着年老而罹患疾病、遭遇贫困和社会孤立等,不愿活得过于长久。

   韩联社报道,韩国如今新生儿平均寿命已超过80岁,而且逐年延长,显然得益于医疗服务和生活条件的改善。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 担忧医疗费用 超半数韩国人不希望活到90岁以上 1 韩国14日发布一项最新调查结果显示,超过半数韩国人不希望活到90岁以上,原因涉及担忧年老患病及医疗费用。