央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网长沙8月15日电 (刘柱 徐珊)今年10岁的夏夏(化名)自幼漏尿,出门必带“尿不湿”,幼小心灵被蒙上巨大的阴影。

  15日,夏夏父母向中新网记者介绍,小孩从小内裤经常尿湿,出门随时携带“尿不湿”,刚开始还以为孩子不懂事,但随着夏夏的长大,尿裤子现象却愈加严重,于是引起了家人的重视。

  无奈之下,夏夏被父母送至湖南省第二人民医院就诊,发现正常尿道口和阴道口之间有一针眼大漏口,并伴有尿液持续滴出,泌尿系CTU(三维成像成镜)检查发现夏夏居然还长有三个肾,右侧出现重复肾(一个主肾、一个副肾),同时存在两条输尿管。

  这种病例十分少见,医院组织全科讨论后诊断夏夏患有“右侧重复肾重复输尿管畸形”。夏夏出现漏尿是因连着副肾的输尿管未连入膀胱。一般情况下手术摘除副肾和输尿管即可,但考虑到患儿仅10岁,副肾也有部分功能,手术尽应可能为患儿保留更多有用器官。

  经综合考虑,医院对夏夏进行了“右侧异位输尿管膀胱再植术”,手术十分成功尿漏消失,终于卸下了困扰夏夏多年“尿不湿”的心理包袱。

  该院泌尿外科副主任医师杨精华提醒,重复肾与重复输尿管畸形属于先天畸形,单纯依靠药物无法治愈,应早诊断早手术方能全治愈,以免给患者造成生理和心理上的双阴影。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 湖南十岁女孩仍用“尿不湿” 源自长“三个肾” 1 今年10岁的夏夏(化名)自幼漏尿,出门必带“尿不湿”,幼小心灵被蒙上巨大的阴影。