央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  深圳柯女士问:我每天围着电脑转,最近眼睛老是流泪,医生说是干眼症,有自我缓解的方法吗?

  湖南中医药大学第一附属医院眼科主任医师张健答:“干眼”是指由于眼泪的减少或者泪液质量的改变,导致眼睛表面出现微小的损害。防治干眼病大致有以下四种办法,一是多眨眼,促进泪液分泌。每隔10—15秒要眨一下眼,另外每隔40—60分钟要休息一会儿,避免眼疲劳。二是常饮枸杞菊花茶,具有明目、醒脑、养肝的功效,可改善干眼症状。三是使用人工泪液眼药水。轻微的干眼症患者,不要盲目使用眼药水,应在眼科医师的指导下,适当使用人工泪液类眼药水代替泪液。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 干眼症患者眼睛老流泪可服枸杞菊花茶 1 深圳柯女士问:我每天围着电脑转,最近眼睛老是流泪,医生说是干眼症,有自我缓解的方法吗?