央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  血脂紊乱者的治疗重点,不在于使用药物,而在于如何阻断高脂血症的形成。只有在严格饮食控制、戒烟限酒、运动和减肥的情况下不能控制者,才考虑使用药物。

  一般来说,以下几种情况需要进行药物治疗:

  1.血脂水平超过临界水平,经非药物治疗无效者。

  2.血脂虽在临界水平,但已合并冠心病者。

  3.血脂在临界水平,且已存在两个以上冠心病危险因素(高血压、糖尿病、吸烟、酗酒、肥胖、A型性格、精神情绪紧张、遗传因素、60岁以上男性)者。

  4.没有冠心病及其他动脉粥样硬化疾病和少于两种危险因素,但低密度脂蛋白胆固醇≥4.9毫摩尔/升者。

  5.没有冠心病及其他动脉粥样硬化疾病,但存在有两种或两种以上危险因素,且低密度脂蛋白胆固醇≥4.1毫摩尔/升者。

  6.有冠心病,低密度脂蛋白胆固醇≥3.4毫摩尔/升者。

  一般高脂血症的治疗,均需长期服药,一旦停药,血脂往往很快又恢复至治疗前水平。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 血脂紊乱患者出现六种情况才需服药 1 血脂紊乱者的治疗重点,不在于使用药物,而在于如何阻断高脂血症的形成。只有在严格饮食控制、戒烟限酒、运动和减肥的情况下不能控制者,才考虑使用药物。