央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中国烟草总公司日前下发通知,拟对卷烟包装标识进行调整,但卷烟包装上将要调整的内容却引发争议。昨天,北京新探健康研究发展中心表示,将向工信部、卫生部、外交部部长递交函件,建议由八部委联手制定“控烟警语”。

  控烟专家、新探健康研究发展中心副主任吴宜群表示,中国烟草总公司作为烟企,没有资格调整卷烟包装标识,应由卫生部门组织修订、调整卷烟包装标识。

  中国烟草总公司此次对卷烟包装的调整,并没有要求在烟盒上加印恐怖图片。对此,新探健康研究发展中心即将递交给工信部、外交部、卫生部的函中明确提出,较大的和有画面的警语更引人注目,更有助于向儿童和青年人传达吸烟的危害。(记者李秋萌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 民间机构建言“丑化烟盒” 将上书卫生部 1 中国烟草总公司日前下发通知,拟对卷烟包装标识进行调整,但卷烟包装上将要调整的内容却引发争议。昨天,北京新探健康研究发展中心表示,将向工信部、卫生部、外交部部长递交函件,建议由八部委联手制定“控烟警语”。