央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  8日是24节气的 “立秋”,虽然标志着秋季的开始,但刚立秋后的一段时间内气温通常还是较高,空气的湿度也还很大,尤其是岛城还有“秋老虎”,人们不但感觉不到秋凉和秋燥,反而到处都是闷热感觉。

  专家说,在夏季人们常常因为苦夏或过食冷饮,多有脾胃功能减弱的现象。此时如果大量进食补品,特别是过于滋腻的养阴之品,会进一步加重脾胃负担,使长期处于“虚弱”的胃肠不能一下子承受,导致消化功能紊乱。因此,初秋进补宜清补而不宜过于油腻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]立秋过后宜清补 重点在于健胃养肺 1 8日是24节气的 “立秋”,虽然标志着秋季的开始,但刚立秋后的一段时间内气温通常还是较高,空气的湿度也还很大,尤其是岛城还有“秋老虎”,人们不但感觉不到秋凉和秋燥,反而到处都是闷热感觉。