央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如何才能减肥,怎样减肥已经成为了现代都市女性一生的追求。然而真正的减肥必须回归到日常生活中去,从自我心灵的鼓励,到起居饮食,运动锻炼等培养正确的生活习惯,才是健康减肥的最有力保障。今天就带你学习“八戒”生活,教你健康的减肥常识,让你拥有健康的减肥观,将“戒肥”变成良好的生活习惯,轻松远离肥胖。

  你真的想“戒肥”?我们希望你恪守“八戒”21天!为什么是21天呢?因为众多科学研究表明一个人要想养成一种习惯,21天是一个坎,如果这个坎能够越过,那么你的习惯就养成了。当然,这里所说的“21天”,是连续的。即使你在第20天“破戒”,那么也请你从头开始“八戒生活”。

  “一戒”心事

  名词解释:印象中不少胖人都是笑嘻嘻的,好像整天没什么烦心事。但调查表明,肥胖人群心理问题很多。比如胖孩子往往自信心不足,心理压力大,体重过高的女性易患抑郁症,胖男则往往好斗。所以这第一戒,就是要放下重重的心事。

  很多肥胖的人觉得自己在爱方面不满足,没有安全感,于是通过过量饮食来弥补这种匮乏感。心理影响身体的肥瘦!如果不从内心清除情绪垃圾,清除掉一些根本性的行为模式,不断压抑自己,即使减肥成功,一段时间之后可能有两个结果:有一个相反的力量就会反弹回来,体重也反弹了;其二,长期压抑,即使瘦下来人也变得很憔悴,甚至导致抑郁症。

  你现在可以做的:

  重新在内心完全接纳自己,告诉自己:“我爱你,不管你长成什么样,我都会永远爱你。”当你无条件地接纳自己的外表,遗传基因,接受它的问题,身体舒服也会让你的心灵回归平静。当你有了这样的心态,减肥才会快乐地进行,因为这时的你才不会过于苛求你的身体。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]“八戒”减肥法 21天速瘦10斤 1 如何才能减肥,怎样减肥已经成为了现代都市女性一生的追求。然而真正的减肥必须回归到日常生活中去,从自我心灵的鼓励,到起居饮食,运动锻炼等培养正确的生活习惯,才是健康减肥的最有力保障。今天就带你学习“八戒”生活,教你健康的减肥常识,让你拥有健康的减肥观,将“戒肥”变成良好的生活习惯,轻松远离肥胖。