央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   据《美国自然人类学杂志》最新一期报道,如果想生个高个的孩子,那么请考虑与一个生于不同地域的人结为连理。

   波兰科学院人类学分院的达利乌斯·丹尼尔博士对波兰2675名男孩子和2603名女孩的身高进行了研究,他们同时调查了孩子父母的身高及收入状况。研究人员发现,个头高、财富积累多的父母,孩子在遗传和充足营养的滋润下个头也必然较高。研究者还发现,父母的地域距离也影响着大约20%男孩和14%女孩的身高。丹尼尔博士称,不同地区的人基因差异大一些,基因优势互补增加孩子长高的机会。之所以男孩子受影响大一些是因为他们发育快,发育的时间也比女孩子长。▲(崔桂香)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国自然人类学杂志:父母离得远孩子个头高 1 据《美国自然人类学杂志》最新一期报道,如果想生个高个的孩子,那么请考虑与一个生于不同地域的人结为连理。