央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晚报讯 昨天,中国癌症基金会、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会等在沪共同启动“呵护她生命、关注乳腺癌”患者支持行动。据透露,目前乳腺癌有年轻化倾向,我国乳腺癌平均发病年龄已比欧美提前。

  中国抗癌协会乳腺癌专业委员会邵志敏教授说,乳腺癌被称为是现代女性的“头号杀手”,随着生活方式的改变,乳腺癌的发病率也呈逐年递增趋势。在这些乳腺癌患者中,每10名乳腺癌患者里就有2至3名是 “最凶险的乳腺癌”HER2阳性乳腺癌的受害者。相较于其它类型的乳腺癌,HER2阳性乳腺癌的疾病进展速度更快,恶性程度更高,更容易复发和转移,预后也较差。由于该疾病的特殊性,HER2阳性乳腺癌患者必须及早接受治疗,否则其生存时间可能仅为HER2阴性患者的一半。

  但许多患者由于对于HER2阳性乳腺癌缺乏认知,没有及时进行HER2检测,采用了非针对性的治疗,在治疗的最初便踏上了弯路。据本次患者支持行动中率先启动的疾病认知调查的初步结果显示:七成公众和患者对于HER2阳性乳腺癌以及HER2检测一无所知。许多患者还由于经济的因素放弃了抗HER2靶向治疗,或中途退出治疗,错过最佳治愈机会。为此,患者支持行动通过首个HER2阳性乳腺癌患者援助计划与其他一系列的行动,从认知与经济两个层面帮助HER2阳性乳腺癌患者。

  本次行动接受目前国内唯一被批准用于治疗HER2阳性乳腺癌的生物靶向药物赫赛汀的治疗。据中国癌症基金会赵平秘书长介绍,该计划将分阶段在全国范围内展开,首批覆盖北京、上海、广州、南京和杭州五个城市共30家医院。凡符合一定条件的患者均可申请援助。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我国乳腺癌发病年龄早于欧美 成女性头号杀手 1 昨天,中国癌症基金会、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会等在沪共同启动“呵护她生命、关注乳腺癌”患者支持行动。据透露,目前乳腺癌有年轻化倾向,我国乳腺癌平均发病年龄已比欧美提前。