央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  在地铁里看书报

  地铁里从来都不缺埋头苦读的人。特别是上班早高峰,坐着的、站着的,到处都是看书报的人。然而,很少有人知道,在地铁里看书报是一种非常不健康的用眼行为。由于车厢的晃动很频繁,时不时还有急刹车,阅读时间稍长,就容易让人产生眼疲劳和头晕,对视力和精神造成不良影响。还有不少人为了缓解阅读后眼睛的疲累感,直接用手搓揉眼睛,给眼睛卫生带来极大隐患。

  此外,地铁的晃动和拥挤,也很容易让沉迷于阅读的人挤压到旁人,书报伸展开来也很容易妨碍他人,纠纷常常由此产生。

  专家建议:在地铁上阅读应适度,在人特别多或车厢晃动特别厉害时,宜暂停阅读;如果阅读时感觉眼睛疲累,可以用消毒湿巾清洁手部后,做做简单的眼保健操,缓解眼睛疲劳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕 挤地铁别把健康弄丢 1 地铁里从来都不缺埋头苦读的人。特别是上班早高峰,坐着的、站着的,到处都是看书报的人