央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一名工人在草坪上拔草时,突然感到头晕,胸闷、呕吐等症状随之而来,“罪魁祸首”竟然是一群红蚂蚁。

  昨天上午8点左右,事发杏林东路集美青少年宫门口的草坪上。

  除草工被红蚂蚁咬了

  昨天上午7点多,市民许女士送12岁的女儿到集美青少年宫学拉丁舞。

  在门口的草坪上,几名工人拿着竹箩筐,正在草坪上除草。“有人晕倒啦!”人群中传来一声急促的喊叫,紧接着众人手忙脚乱去帮扶那名晕倒的男子。

  热心肠的许女士凑过去一看,晕倒的是一名除草工人,他虚脱无力,趴在地上,只见他的手背出现红红的一块。“他是被红蚂蚁给咬伤的。”另一名工人这样对许女士说。

  许女士告诉记者,孩子说少年宫的化粪池下面,有很多蚂蚁窝。

  手背传来难忍瘙痒

  被红蚂蚁咬伤的工人老高今年56岁,来自杏林董任。昨天上午10点多,记者在杏林医院普外科找到了他。

  昨天上午8点左右,老高在集美青少年宫门口的草坪上拔草时,突然手背传来难忍的瘙痒。他抬起手一看,手上爬满了密密麻麻的小蚂蚁,“个头不大,身躯是红色的”。

  很快,老高的手背开始肿了起来,但是这些蚂蚁怎么拍打都弄不掉,他感觉很异样,赶紧跑到洗手池里冲洗。紧接着,老高说不出话来了,晕倒在地上。正在一旁劳作的同事看到后,急忙拨打120,老高被送进杏林医院。

  老高说,以前从来没有遇到这种情况,“我一共呕吐了两次,现在感觉胸很闷,整个人难受、浑身乏力”。遭到红蚂蚁攻击的部位是左手手背,肿得很厉害。

  急诊外科的医生说,老高遭到红蚂蚁蜇咬后,出现了头晕、胸闷、呕吐的症状,这是过敏现象,老高遇到的可能是变种红蚂蚁。不过,具体结果还需要等医生为老高抽血化验后才能确定。(海峡导报 记者 黄敏江/文 沈威/图 实习生 蔡巧云)

  作者:黄敏江 沈威 图 蔡巧云 (来源:东南网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 疑被“变种”红蚂蚁咬伤 男子虚脱晕倒住院 1 一名工人在草坪上拔草时,突然感到头晕,胸闷、呕吐等症状随之而来,“罪魁祸首”竟然是一群红蚂蚁。