央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   正值暑期电影强档,一些爱看3D电影的市民,从市场上买回3D眼镜,自己在家看3D大片。

   昨日,记者走访了广埠屯数码广场等三镇多家数码市场,上百家商铺售卖3D眼镜。有的3D眼镜是一次性的,10元一副,能重复使用的则卖30元到80元不等。一家店铺老板张先生表示,买3D眼镜的人很多,一天能卖个四五十副。正在购买眼镜的几位学生说,买一副质量较好的眼镜也不足100元,而到电影院看一次3D眼镜,凭学生证打折也不下50元,虽然在家看效果差一些,但算下来能省不少钱。

   除了普通3D眼镜,今年市面上也出现了上千元的产品。广埠屯数码广场的经销商陈伟告诉记者,数千元的3D眼镜一般需要提前预定,专门用来观看能支持“3D显示”的电视机和电脑。不过,这样的3D电视机通常1万多元一台,加上3D眼镜也要一两千元,购买的人相对较少。

   目前,武汉市场上的3D眼镜,通常是“红蓝”镜片和“红绿”镜片两种,只要从电影网站上,下载专门的免费3D电影文件,再佩戴上这种眼镜,关上灯,就能出现基本的3D效果。

   3D眼镜虽然省钱,但也不可过度观看。武汉大学人民医院眼科专家提醒消费者,目前这些“红蓝”、“红绿”镜片的眼镜,缺少相关的技术标准,过于廉价的3D眼镜,可能会导致用眼不当。楚天都市报(记者郭姗姗 实习生钱冬 江珊)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 市民购买3D眼镜在家看大片 专家称可致用眼不当 1 正值暑期电影强档,一些爱看3D电影的市民,从市场上买回3D眼镜,自己在家看3D大片。