央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯 (记者涂端玉 通讯员郭江)肇庆“狮面人”严彬泉(曾用化名陈建国)经本报连续报道后,获得了很多读者的关注,手术善款也筹集了十多万元。今天他将出院!昨日记者在病房见到他时差点不敢相认:肿瘤切除干净的他五官“复位”,呼吸、进食都大为改善。

   天天照镜感觉很不错

   站在记者面前的严彬泉右眼暂时是缝住的,但左脸已经基本与常人无异,五官也回到正常位置,鼻子“长”出来了,嘴巴也能合拢了,与术前简直判若两人。“我现在感觉轻松了好多,呼吸也顺畅了,不会半夜憋醒。之前好几年不敢照镜子,现在我天天照,觉得很不错,呵呵。”严彬泉激动地对记者说,“感谢《广州日报》,感谢很多好心人,更要感谢医院教授。”

   “虽然他的颌面部骨肿瘤是良性的,但近来生长得特别快,所以要赶快处理掉。”主刀专家、中山大学附属口腔医院副院长张志光教授表示,专家经过多次讨论,经过10小时的手术,终于完整干净地切除了所有肿瘤。

   记者看到了严彬泉术中切下的罕见巨大肿瘤照片,主要肿瘤物为3块,重约2.5公斤。严彬泉告诉记者,出院后暂不会与家人同住,下一步打算暂未考虑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 切下5斤肿瘤狮面人今出院 天天照镜感觉很不错 1 肇庆“狮面人”严彬泉(曾用化名陈建国)经本报连续报道后,获得了很多读者的关注,手术善款也筹集了十多万元。今天他将出院!昨日记者在病房见到他时差点不敢相认:肿瘤切除干净的他五官“复位”,呼吸、进食都大为改善。