央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   《黄帝内经》记载:五十岁,肝气始衰,目始不明。六十岁,心气始衰,善忧悲,血气懈惰,故好卧。七十岁,脾气虚,皮肤枯。八十岁,肺气衰,故言善误。九十岁,脏腑经脉空虚。百岁,五脏皆虚,神气皆去,形骸独居而终。

   现代医学研究表明:大脑和肺在20岁就开始衰老,皮肤从25岁左右开始老化;30岁,肌肉开始老化,女性的乳房在35岁就缩水不再长大了,女性的生育能力到35岁以后开始衰退,而且骨质从35岁就开始流失,进入自然老化过程;眼睛和心脏的衰老年龄则为40岁;肾脏的滤过功能从50岁开始减弱,导致人们夜尿增多;肠从55岁开始衰老,人体消化功能下降;60岁半数以上的人会因为老化导致听力受损,同时,味觉和嗅觉开始退化。

   很多人中青年时的过度消耗与透支,可使组织器官提前衰老,过早地发生老年病,等到六七十岁时才开始养生,已经太晚了,各脏器组织的衰老已不可逆转,所以养生一定要趁早。

   周平

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大脑和肺20岁开始衰老 女性的乳房在35岁缩水 1 《黄帝内经》记载:五十岁,肝气始衰,目始不明。六十岁,心气始衰,善忧悲,血气懈惰,故好卧。七十岁,脾气虚,皮肤枯。八十岁,肺气衰,故言善误。九十岁,脏腑经脉空虚。百岁,五脏皆虚,神气皆去,形骸独居而终。