央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  就像身边的人大多只关心我们"飞得高不高",却少有人关心我们累不累,对于自己的胃,何尝不是一样。


  我们只是把它看成酒囊饭袋,想着法子让它多装一些好酒好菜,却很少关心它是不是消受得了;

  我们自己忙得晕头转向,也把它忘到九霄云外,想起它时早已过了饭点;

  我们喜欢麻辣熏烤,也强迫它无条件接受;

  我们为了身材苗条,粒米不进,它却跟着一起"受刑"——倍受胃酸"腐蚀"。

  如此反复,自私的我们让胃很受伤。

  有数据显示,中国13亿人口中,肠胃病患者就有1.2亿,消化性溃疡发病率10%,慢性胃炎发病率30%,是全世界当之无愧的"胃病大国"。

  此外,我国也是胃癌的高发区,每年新发现40万胃癌患者,占世界胃癌发病人数的42%。请善待我们的胃吧,否则它们也会提出抗议:腹胀得像是塞满棉花,接连不断地打嗝,突然来袭的疼痛都会让你痛苦不堪。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 伤胃习惯大排行 一步一步走向胃癌 1 就像身边的人大多只关心我们"飞得高不高",却少有人关心我们累不累,对于自己的胃,何尝不是一样