央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    记者今日从省卫生厅获悉,省药品集中采购管理办公室(药采办)主任唐凌、科员李献忠被省纪委双规。

    药采办于2009年9月3日经省编办批准设立,为全额拨款事业编制,正处级单位,共5人编制,实际有4个工作人员,主要负责全省网上药品集中采购工作,具体组织实施全省药品集中采购工作。唐凌被双规后,药采办日常工作暂时由省卫生厅药政处管理。

    唐凌曾任职湘雅医院药剂科,后借调到省卫生厅,赴张家界永定区帮扶过几年,回来后任省儿童医院副院长。

    省卫生厅一处长表示,药采办主任这个职位很敏感,涉及的利益方太多,“他任这个主任,实际就是坐在火山口。”

    与唐凌一同被双规的还有药采办工作人员李献忠,原长沙市第八医院职工,筹建省药品集中采购管理办公室时,借调到省卫生厅工作。省卫生厅工作人员透露:“他是原振湘公司的一个小股东”。

    成立于2001年的振湘公司为我省最早成立并第一个通过资质认证的药品招标代理机构,主要从事医药网上招投标代理服务、医药网上采购服务、医药信息咨询服务,拥有一套具有自主知识产权的医药电子交易系统,媒体揭露该公司多名股东的名字与曾在省卫生厅有关机构任职的官员名字相同。李献忠就是该公司股东之一。

    省卫生厅多名工作人员说,药品网上采购平台实行管理、采购、监督“三权分设”,但这个平台确实还有很多地方需要进一步完善。(三湘都市报 李国平)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 湖南卫生厅“药采办”主任被省纪委双规 1 记者今日从省卫生厅获悉,省药品集中采购管理办公室(药采办)主任唐凌、科员李献忠被省纪委双规。