央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据中国之声《央广新闻》报道,广西皇氏乳业的“甲天下”牛奶再次曝出了"欺诈门",据披露,广西壮族自治区最大的乳制品加工企业在楼宇宣传广告当中被指涉嫌虚假宣传,具体情况,马上连线广西台记者谭颜威。

  维生素A铁含量差距让人质疑宣传真实性

    主播:那么这个皇氏乳业是在怎样的情况下是被指涉嫌虚假宣传,指责的依据是什么?

    记者:今年(2011年)5月份皇氏乳业借助公司特色产品水牛奶高端新品“摩拉菲尔”进军上海市场,在上海的楼宇宣传广告中皇氏乳业称“摩拉菲尔”水牛奶高于普通的黑白花牛奶,维生素A含量达到了253倍,铁含量122倍,锌含量7倍。

    上述广告中称这些数据都源自于中国水牛科学液态奶乳品制造学,但是这些数据却与皇氏乳业2009年发布的数据自相矛盾。根据当时的数据称,水牛奶含铁量为普通黑白花牛奶的82倍,含维生素为38倍,含锌则为12倍,为什么同一个品类的数据在维生素A铁含量上的差距就分别达到了6.18倍和1.49倍呢?这不禁让人质疑宣传的真实性。

  专家:如此进行对比可能涉嫌不正当竞争

    主播:群众对于这种事情肯定是表示愤慨,业内人士是怎么来评价他们的这种行为?

    记者:根据中国农科院广西水牛研究所的专家介绍,牛奶主要的三大营养指标是蛋白质、脂肪和糖,进一步才能细化到维生素A之类的指标上,尽管水牛奶上诉的营养指标确实超过了普通黑白花牛奶,但是过分突出部分数据容易造成消费者理解上的问题,然而对于企业的产品而言,往往突出宣传部分,有益成份含量很高,就可能达到了卖出高价的目的。

    广东某律师事务所主任刘国华(音)律师就对记者表示,如果皇氏乳业广告中采用的数据是虚假的,皇氏乳业就可能涉嫌到了虚假宣传。此外他认为,普通黑白花牛奶的标准难以界定,皇氏乳业如此进行对比还可能涉嫌到了不正当的竞争。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广西“甲天下”牛奶再曝欺诈 涉嫌虚假宣传 1 据中国之声《央广新闻》报道,广西皇氏乳业的“甲天下”牛奶再次曝出了"欺诈门",据披露,广西壮族自治区最大的乳制品加工企业在楼宇宣传广告当中被指涉嫌虚假宣传,具体情况,马上连线广西台记者谭颜威。