央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   10日凌晨1点,一位服药过量的儿童来到医院,这位5岁男童服用异丙嗪过量后兴奋过度,走路不稳。原来是他粗心的父亲算错剂量,将本应该服用半片的药给孩子吃了5片。10日上午,孩子已恢复正常。

   9日下午,周先生带着5岁的儿子到(山东)威海市立二院就诊,因孩子有咳嗽症状,儿科医生给孩子开了药。处方上异丙嗪片标注的规格为25毫克,口服每晚一次12.5毫克。在异丙嗪药袋上,医生清楚地写着“每晚睡前吃半片”。9日晚9点,周先生给孩子服药时,按照处方上内容,误以为10片异丙嗪的总量为25毫克,周先生计算后,让儿子一次吃下了5片异丙嗪药片。服药一段时间后,孩子表现出兴奋过度、走路不稳、打滚、不睡觉等怪异行为。

   10日凌晨1点,周先生带着儿子赶到威海市立二院,急诊医生根据小宝的反常症状确诊为异丙嗪药物服用过量。经过一夜的观察治疗,小宝现已恢复正常。(记者 吕修全 实习生 刘云龙)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 粗心爹给儿喂药算错数 男童吃10倍剂量兴奋过度 1 10日凌晨1点,一位服药过量的儿童来到医院,这位5岁男童服用异丙嗪过量后兴奋过度,走路不稳。原来是他粗心的父亲算错剂量,将本应该服用半片的药给孩子吃了5片。10日上午,孩子已恢复正常。