央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   温暖诉求:

   初三期末考试前一周,17岁湛江少女李艳婷被发现“反常”,随后在广州医学院第二附属医院几经诊治被确认患有精神分裂症。10个多月过去了,李艳婷仍未见好转。医生要求李艳婷住院,可每月9000多元的住院费让父母一筹莫展,父亲李观兴甚至连一个月的住院费都拿不出来。患有糖尿病的他无奈地称:“宁可自己停药,也要省下更多的钱救孩子。”

   贫困父母广州求医

   昨日,新快报记者在广医二院门诊部心理科见到了李艳婷及其父母。来自湛江吴川的他们,因为没钱住院,不得不待在候诊室。记者见到李艳婷时,她双目呆滞、毫无生气,走路都要母亲牵着。李艳婷的主治医师、广医二院心理科主任龚梅恩告诉新快报记者,李艳婷已基本被确诊为精神分裂症,患病已有10个月之久,患病原因不明。

   “她才17岁啊。”面对突如其来的变故,母亲关瑞红几度落泪。她怕不及时治疗会导致女儿前途尽毁,可是家里已经“穷得叮当响了”。据了解,近两年,父亲李观兴陆续被确诊患有强直性脊椎炎和糖尿病,每年光药费就要1万多元。现在一个月只能工作10来天,月收入从以前的1600元骤降至现在不足1000元。李艳婷还有三个弟弟,一个念初中,两个念小学。

   李艳婷此前的检查和治疗已经花去13000多元。广医二院的医生要求李艳婷住院,至少需要三个月才有望康复。可是每月9000多元的住院费让李观兴夫妇愁云满面。在广州求医的这十几天,一家三口挤在一间月租500块的小房间里,“仅够放一张床”。

   阳光女孩重度抑郁

   “她刚上初中时很开朗的。”父亲李观兴告诉记者,李艳婷曾是一个成绩优秀的阳光女孩。一旁的母亲关瑞红也说道,刚上初中时女儿学习很好,特别是语文和英语,还拿过湛江市作文比赛二等奖。

   李观兴回忆道,期末考试前一周,他接到女儿班主任王老师的电话,让他将女儿李艳婷接回家休息,等到期末考试时再将女儿送回学校参加考试。王老师告诉李观兴,李艳婷经常迟到,被问话也不回答。被接回家后,家人发现李艳婷很“反常”,经常会一个人笑、自言自语,还疑神疑鬼,总怀疑有人跟踪她。一周后,李艳婷回到学校参加期末考试,却“连试卷都不知道交”。

   女儿发病时,李观兴正在深圳打工。他非常担心女儿,赶回家乡将她接到深圳市康宁医院进行检查。康宁医院的会诊结果显示,李艳婷患有“重度抑郁症状”和“中度焦虑症状”。今年7月底,李观兴将女儿转到广州医学院第二附属医院进行检查治疗。

   “我已经借了朋友七八千块了,现在不知道怎么办?”43岁的李观兴坐在候诊室的椅子上愁容满面。不过,李观兴坚决要医好女儿,“宁可自己停药也要救孩子!”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 17岁阳光少女突患精神分裂 总怀疑有人跟踪她 1 初三期末考试前一周,17岁湛江少女李艳婷被发现“反常”,随后在广州医学院第二附属医院几经诊治被确认患有精神分裂症。10个多月过去了,李艳婷仍未见好转。