央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   广州市消委会通报:

   四种桶装水抽检不合格

   新快报讯 记者张晓丹 实习生张瑜 通讯员陈晓莹 李琼报道 近日广州市消委会对市面上销售的桶装水进行了比较试验,结果显示,总体达标率为91.5%,其中矿泉水和饮用纯净水的质量较好,而饮用天然山泉水和天然净水的达标率则较低(81.3%)。

   不合格的主要问题有:菌落总数、酵母菌等微生物指标超标;电导率超标;PH值不达标;标签表示不规范。对于本次的比较试验结果,多数企业表示会改进生产工艺、储存和运输条件。而广州白云区文莉纯净水厂、广州市伍仙源饮用水有限公司至今仍未向消委会作出书面回应。

   市消委会建议消费者购买、饮用桶装水时,挑选正规的桶装水销售点;选购桶盖包装完好无损、标签信息齐全的桶装水;开封后尽快饮用,放置时间稍长的桶装水,可加热烧开后再饮用;定期清洗、消毒饮水机内部,避免日晒或靠近热源。

   本次桶装水比较试验不达标产品名单

   样品名称 标称商标 标称生产企业名称 不达标项目

   碧泉瓶装饮用天然净水 碧泉 白云区文莉纯净水厂 pH值、电导率、菌落总数、酵母菌

   云山龙泉饮用天然净水 --- 广州市云山泉天然泉水有限公司 菌落总数、酵母菌、标签

   龙山绿洲饮用天然净水 龙山绿洲 新兴龙山矿泉水有限公司 菌落总数、酵母菌

   饮用纯净水 乐思饮 广州市伍仙源饮用水有限公司 菌落总数、酵母菌

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州市消委会通报:桶装水达标率91% 4种不合格 1 近日广州市消委会对市面上销售的桶装水进行了比较试验,结果显示,总体达标率为91.5%,其中矿泉水和饮用纯净水的质量较好,而饮用天然山泉水和天然净水的达标率则较低(81.3%)。