央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   据新华社电 日本一项大规模调查显示,多摄取膳食纤维确实能降低罹患脑卒中和心肌梗塞的风险,但吸烟会使这一功效大打折扣。

   日本研究人员以岩手、高知和冲绳等8个县的约8.7万名45岁至74岁居民为对象进行跟踪调查,在约10年的调查期内共有3237名被调查者患上脑卒中或心肌梗塞等疾病。

   将调查对象按膳食纤维摄取量的多少分组进行分析后,研究人员发现,女性摄取膳食纤维越多,脑卒中或心肌梗塞等发病的风险越低。

   对于男性调查对象,研究人员分为吸烟者和不吸烟者进行调查。结果显示,吸烟的男性即使摄取大量膳食纤维,脑卒中或心肌梗塞等的发病率没有明显下降。而不吸烟的男性,如果多摄取膳食纤维,其脑卒中或心肌梗塞等的发病率要远远低于少摄取膳食纤维的男性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本一项大规模调查称:吸烟降低健康食品功效 1 日本一项大规模调查显示,多摄取膳食纤维确实能降低罹患脑卒中和心肌梗塞的风险,但吸烟会使这一功效大打折扣。