央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网8月10日电 据美国《世界日报》报道,由于具有安全隐患,美国禁止销售6月28日以前生产的婴儿床,但一些网站仍在继续非法销售。

  报道称,Craigslist和eBay等网站仍在继续销售非法的二手婴儿床,其中包括一个多月前便已禁售的侧面可拉开的活动型婴儿床。

  eBay表示数周内将关闭销售二手婴儿床的网站;Craigslist则表示,已在网上公布美国消费品安全委员会(CPSC)的禁用通知,但网站是用户自主管理的。

  事实上,在CPSC的新标准6月28日生效前出产的所有婴儿床,如今均不得销售,因为床垫与床架的支撑不牢,无法通过最新的严格检测。在侧面活动型的婴儿床导致的32起死亡事故中,许多就是支架断裂或缺失所致。

  尽管一些婴儿床厂商在研发改进装置,可使过去的婴儿床合法销售,但根据新的规定,6月28日前的产品不能进入零售系统。但CPSC主席伊娜姿。谭能邦说,他们管不了庭院摆摊销售的婴儿床。

  每当产品遇到召回或禁售,传统商店都可在系统之内叫停,但eBay或Craigslist等网站就很难接受监管。谭能邦说,重点是加强法规宣传,但“仍要利用执法手段”。

  如今网上仍能买到许多二手婴儿床,eBay上月同意停止销售侧面活动型的婴儿床,但其网站7日仍有这种商品出现,还有至少数百个其它类型的二手婴儿床。

  Craigslist网站7日标明要卖数千个二手婴儿床,仅旧金山的卖主就能提供近1000件货品。

  截至5日,MyStrollers.com出售了九张非法的侧面活动型的婴儿床,Babyhaven.com已售出十张。

  谭能邦说:“在网上仍能看到这些产品,令人非常不安。希望民众知道,现在市面上有更安全的婴儿床可供选择。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国禁售具有安全隐患婴儿床 网络上照卖不误 1 据美国《世界日报》报道,由于具有安全隐患,美国禁止销售6月28日以前生产的婴儿床,但一些网站仍在继续非法销售。