央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    下面一些关于骨质疏松的知识,你可能不知道。

    补钙不等于治疗骨质疏松。钙的摄入可以减缓骨的丢失,但治疗骨质疏松时,应与其他专门治疗骨质疏松的药物联合使用。  

    喝骨头汤不能防止骨质疏松。骨头汤中的钙含量有待确定,同时骨头汤里的大量脂肪会对老年人的身体健康造成其他危害。  

    保持正常的骨密度和骨强度需要不断地运动刺激,缺乏运动会造成骨量丢失。运动对防止骨质疏松具有积极作用。  

    防晒霜、遮阳伞也会使人得骨质疏松的几率增加。它们会阻挡人体晒到阳光,影响体内维生素D的合成,而维生素D又是人体吸收钙质的关键。正常人每天至少要有20分钟的日照。

    □王真

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]涂防晒霜打遮阳伞易导致骨质疏松 1 补钙不等于治疗骨质疏松。钙的摄入可以减缓骨的丢失,但治疗骨质疏松时,应与其他专门治疗骨质疏松的药物联合使用。