央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:很多家长不是很多重视这个问题,觉得自己的孩子没有明显的过敏症状,其实不然。很多疾病都和过敏密切相关。我们虽然不能彻底治好过敏,但适当的预防可以改善孩子的生活品质,其实也在改善家长的生活品质。

图片来源于太平洋亲子相册

  作为一种广泛存在于婴幼儿中的疾病类型,过敏的覆盖范围和持续时间都较其它类型疾病更为广泛,从刚一出生到青春期结束前,从皮肤疾病到呼吸道消化道疾病,儿童过敏的影子几乎无处不在。过敏体质的孩子,在受到环境诱因的刺激下才会发病,如果您家中已经有过敏疾病的家属,应从以下的喂养和护理方面提前预防。

  五大喂养tips需注意

  1、从怀孕开始预防

  过敏的预防越早,效果也就越好,因此预防孩子过敏要从怀孕开始。有过敏的孕妇尽量不要吃引起过敏的食物,如海鲜类、坚果类等食物,从而降低胎儿发展成过敏体质的机率。

  孕妇不要吸烟,也要避免吸入二手烟。也不要乱吃不必要的补品。另外,分娩方式也会影响到孩子的体质。调查发现:在相同的遗传条件下,自然产的新生儿日后患过敏疾病的机率要比剖腹产的新生儿低。

  2、喂养母乳

  在婴儿出生的4个月内,尽量采用纯母乳喂养4-6个月后再添加副食品。有过敏家族史的婴儿,尤其要强调早期的纯母乳喂养,而且应坚持喂母乳10-12个月。

  因为纯母乳喂养是预防婴儿对食物过敏的方法。在婴儿肠道不成熟期,母乳喂养还可以减少婴儿接触异体蛋白质的机会。母乳喂养可透过促进双歧杆菌、乳酸杆菌等益生菌的生长,达到抗感染及抗过敏的作用。母乳中特异性抗体可帮助肠黏膜提高适应力,从而减少过敏反应的发生。建议过敏体质的妈妈在哺乳期间,不要吃已被证实会引起过敏的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]预防婴幼儿过敏的5个喂养tips 1 很多家长不是很多重视这个问题,觉得自己的孩子没有明显的过敏症状,其实不然。很多疾病都和过敏密切相关。我们虽然不能彻底治好过敏,但适当的预防可以改善孩子的生活品质,其实也在改善家长的生活品质。