央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据美国《健康》杂志网站报道,不少患有胃肠疾病的人都爱求助于抗酸药物质子泵抑制剂,如奥美拉唑等。但专家表示,对于症状不是很严重的人,服用这些药物弊大于利。

  美国《内科学文献》刊载的研究指出,质子泵抑制剂有增加骨折风险的副作用。研究发现,1.61万名服用质子泵抑制剂的绝经女性脊椎骨折风险增加47%、手臂和腕骨骨折风险增加25%。钙对于骨骼健康的作用不言而喻。波士顿医学中心的艾米·林斯基博士说,大部分人没必要服用质子泵抑制剂缓解胃部不适,他们应先改变作息然后再求助药物,医生也要尽量给病人开最低剂量。▲

视频集>>

热词:

channelId 1 1 胃肠疾病患者长期服抗酸药需警惕骨折 1 据美国《健康》杂志网站报道,不少患有胃肠疾病的人都爱求助于抗酸药物质子泵抑制剂,如奥美拉唑等。但专家表示,对于症状不是很严重的人,服用这些药物弊大于利。